фасоль

Сорта фасоли в моей коллекции
Обращайтесь за информацией о цене и наличии сортов.
Форма для связи внизу страницы.


Blaue Bamberger Bean
Происхождение сорта: Германия, был обнаружен на фермерском рынке Бамберга в 1980 г. Урожайный и ранний сорт стручковой и зерновой (через 98 дней) фасоли. Поразительно красивые крупные бобы при приготовлении имеют нежную текстуру и маслянистость, обладают ароматом орехов, каштанов и грибов. Часто используется в виде печеной фасоли в Германии.

Black Сoco Bean
Сорт кустовой фасоли высотой 30 см, компактный, урожайный. Черные кокосовые бобы известны своим высоким содержанием белка, что делает их идеальной питательной заменой мяса. Кроме того бобы содержат железо, клетчатку, фолиевую кислоту, марганец, калий, витамины группы В и углеводы. Их вкус ореховый раскрывается при варении, тушении и жарки на медленном огне. Через 60 дней их можно собирать стручками, через 70 дней сухими бобами. 


Hopi Black Pinto Bean
Черный пинто хопи - высокоурожайные плетистые бобы с черными прожилками на не совсем белом фоне. Этот сорт засухоустойчив, но не теневынослив. Зеленые бобы остаются нежными, даже когда образуются семена, и имеют прекрасный вкус и текстуру.

  
Pink Half Bean
Розовая половина - сорт, дающий высокие урожаи. Это разновидность вьющейся фасоли, которая значительно выиграет от использования шпалер. Растение дает урожай длинной зеленой фасоли через 50 дней, а сушеные бобы через 85 дней.


Kings of the Erly Bean
Король раннего - сорт кустовой фасоли. Эти красивые пестрые красные бобы выращивают специально для сушки и запекания в зимние месяцы. Надежный плодовитый производитель, растет в различных условиях, производя массу бобов на компактных растениях.


Unrivalled Wax Bean
Непревзойденный воск, так называется моя новая кустовая фасоль. Коренастые продуктивные растения высотой от 50 до 40 см дает 12 см нежные стручки рано и хорошего качества. Впервые появился в каталоге семян Vilmorin во Франции в 1909 г. Имеет репутацию преуспевающего в засушливых условиях.
 
Dutch Brown Bean
Голландский коричневый - кустовой сорт с хорошей урожайностью, высотой 50 см. Созревает за 90 дней. Популярный сорт для использования в супах и тушеных блюдах.


Light Brown Bean
Фаворит сезона 22 г. полувьющийся сорт, очень урожайный и дружно созревает примерно за 85 дней. Лоза до 1,2 м. 


Landfrauen Bean
Швейцарская реликвия с вьющейся формой куста. Раннеспелый сорт, через 60 дней можно лакомиться длинными круглыми зелеными стручками с пурпурной полосой, а за 90 дней фасоль готова к сбору на зерно. Немецкое название сорта переводится на ангийский язык Country Woman, возможно выращивается женами фермеров на огородах.


Stoltzfus String Bean
Нить Штольцфуса - кустовая фасоль двойного назначения: на стручки или на зерно. Семейная реликвия, хранимая Бичи Амишем в округе Ланкастер, штат Пенсильвания, был представлен садоводческому сообществу примерно в 1888 г. Куст компактный, производитель стручков, готовых к употреблению на 75 день. Если их оставить сохнуть на растении, то из них получаются темно-фиолетовые семена, которые очень вкусны в виде пюре для жареных бобов или супа.

Cannellino Rosso Bean
  Итальянское совершенство - эта кустовая фасоль из луканской земли, выращиваемая в горах и предгорьях, среди лесистых земель национального парка Валь д`Агри-Лагонегрезе. Помимо красоты и вкуса, тонкая кожица делает их более легкоусвояемыми, придавая блюдам кремообразную консистенцию. 90 дней для сухой фасоли.


White Kidny Bean
Белая фасоль в форме почки. Преимуществом белой фасоли является тонкая кожура и цвет блюда, приготовленного светлее. Меньше времени на готовку и больше подходит в салаты, чем пестрые сорта. 

White Marrowfat Bean
  Белая костная фасоль, она же Белое яйцо, Костный жир. Полубегущий сорт фасоли, растениям нужна небольшая опора, чтобы стручки не касались земли во время роста. Длина лозы 1,2 м. Эти сытные бобы яйцевидной формы известны своей ароматной мясистой консистенцией при запекании, использовании в тушеных блюдах или пюре для супов или соусов. Кусты  производят более 20 стручков, по 5-6 бобов в каждом.


Large Dark Brown Kidny Bean
Большая темно-коричневая фасоль - великолепный сорт, популярный, благодаря своему великолепному вкусу. Куст высотой 50-55 см, создает множество длинных стручков, в каждом по 6-7 бобов, созревает одновременно, примерно за 90 дней. Устойчив к полеганию. Этот сорт я выбрала из 9 сортов такого цвета.
 
Ireland Creek Annie Bean
  Ирландский ручей Энни - кустовая фасоль на сухое зерно. Старинная английская реликвия, выращиваемая на ферме Ирландский ручей в Британской Колумбии. Ароматная фасоль, которая отлично подходит для приготовления супов, соусов и тушеных блюд. Созревает 70-75 дней.

Algarrobo  Bean
 Рожковое дерево. Говорят, что это редкий колумбийский сорт. Начнет давать сухие семена через 85 дней. Стручки будут сохнуть последовательно в течение 2-3 недель. Продуктивные прямостоячие растения без побегов. Очень люблю этот сорт!

Topnoth Golden Wax Bean 
Первоклассный золотой воск  Продуктивные растения высотой 38-45 см, дают светло- желтые стручки. Стручки созревают за 50-55 дней, на зерно за 85. Занесён в каталоги семян ещё в 1940 год


Mostoller Wild Goose Bean 
   Гусиная фасоль Мостоллер - один из самых известных сортов. Историей его появления стало нахождение фасолинки в зобе пойманного гуся! Это великолепный и вкусный боб из округа Соммерсет штат Пенсильвания, в 1865 году. Полубегун, лоза до 1,1 м, может расти и без опоры.
 
 
Princess Rose Bean
Принцесса Роуз - кустовой сорт фасоли раннего срока созревания. 85 дней для сбора первых бобов на сушку. Стручки 12-15 см, крапчатые. Урожайный сорт.

Marvel of Venice Bean
Венецианское чудо - 
итальянская реликвия представляет собой вьющуюся восковую фасоль римского типа, достигающую высоты более 2 м. Стручки очень нежные, с маслянистой мякотью, абсолютно без жилок. Созревает за 50-55 дней.


Pinto Purple pole Bean
Вьющийся сорт с высокой урожайностью.


Tolosana Bean
Старинный и очень красивый испанский сорт зерновой фасоли.  Кустовой тип строения,  высота растения 60 см. При тепловой обработке зерна приобретают кремообразную консистенцию, нежную текстуру и богатый мягкий сливочный вкус. Кожица боба настолько тонкая, что в сладких пастах и кремах просто растворяется. 
Срок созревания 85 дней. Продуктивность высокая.



Kebarika Bean
Кебарика - кенийская реликвия. Крепкие прямостоячие растения производят множество темно-фиолетовых пестрых бобов. 6-ти дюймовые стручки, 5 крупных семян в стручке. Широко адаптированный сорт, хорошо переносит жару и засуху. Превосходные по вкусу бобы.


Spickled Cranberry Shelling (October Bean)
Крапчатая клюквенная фасоль - вьющееся растение, которому требуется крепкая опора, так как масса куста с множеством крупных стручков становится большой. Великолепные бобы с тонкой кожицей, бархатистой текстурой и ароматом. 85-95 дней до сбора урожая.
Больше фото


Tiger Bean
Этот сорт был выращен в Куме, Южная Австралия, в середине 1940-х годов. Этот ранний, энергичный и легко выращиваемый боб дает маленькие розовато-лиловые цветки, за которыми следуют зеленые стручки без нитей, на которых при созревании появляются "тигровые полосы". Нежный и с великолепным вкусом в свежем виде; также вкусны и сушеные зерна.

Rio zape Bean
Классическая семейная реликвия, раритет семейства пинто. Вьющийся куст рано плодоносит, фасоль идеальна для выращивания в течении короткого сезона и для людей, ищущих бобы, которые произведут впечатление. Годится для супов, соусов, жарения и запекания. Обладает великолепным вкусом.


  Tiger`s Eye / Pepe de Zapallo  Bean 
 Глаз тигра, также известные, как "Пепа де сапалло", имеют кремообразную, похожую на картофель, структуру и тонкую кожицу, которая почти растворяется при приготовлении. Родом из Чили или Аргентины. 85 дней до созревания на зерно. Кустовая фасоль.


Borlotty Bean
Вьющаяся форма куста
 (лоза более 2 м), требующая подвязки. Очень урожайный и не занимающий много места сорт. Крупные бобы  

   Dwarf Borlotti Bean   
   Клюквенная фасоль кустовая, популярная в итальянской и португальской кулинарии. Дает большие красочные стручки, съедобные в молодом возрасте. Куст высотой 60 см. Созревает за  8-10 недель. Бобы великолепного вкуса, мягкой сливочной текстуры с тонкой кожицей, идеально подходящие для супов, ризотто, гарниров и пасты.


Cherokee Price Bean
Семейная реликвия чероки Прайса, датируемая 1830 годами. Лозы, цветки и стручки королевского фиолетового цвета. Семена светло-кремового цвета при высушивании. Лучше как сухая фасоль, чем как стручковая.


   Blauhilde Bean 
 
  Блаугильда, сорт вьющейся фасоли. Эти сочные, сладкие фиолетовые бобы мгновенно становятся хитом в нашем саду, особенно среди детей. Они, как и многие другие фиолетовые овощи, при приготовлении становятся зелеными, что делает их волшебными для малышей. Первоначально выращивался в Германии. 68 дней до созревания. 


Cassoulet (Tarbe) Bean
Бегущая фасоль родом из деревни Тарбе у подножия Пиренеев во Франции. Это удивительно нежная фасоль с тонкой кожицей и меньшим содержанием крахмала, чем во многих других бобах. Используется для приготовления кассуле, зимнего рагу из фасоли и мяса, которое готовится долго и медленно. Лозы сильные, достигают высоты более 2 м. 90 дней до сбора урожая.
.

Фасоль алая (Phasolus coccineus)

Giant Suttons Bean
Гигант Саттонс -
 Фасоль вьющейся формы, лоза мощная, достигает 2 -3 м, покрыта оранжевыми цветами, которые любят пчелы и другие опылители, с крупными (до 20 см) толстыми стручками, которые съедобны и очень красивыми семенами. Съедобны не только стручки, еще цветы, молодые листья.


   Scarlet Runner   
 Алая бегунья. Высокая лоза покрыта красными цветами, которые любят пчелы и другие опылители, с крупными (до 20 см) и толстыми стручками, которые съедобны и очень красивыми семенами. Цветы и молодые листья можно добавлять в салаты. Фасоль декоративна. Созревает за 90 дней.




Бобы (Vicia faba)
Третьей по важности основной фасолью Европы, хотя и менее известной в Соединенных Штатах, является широкая или фаба фасоль.


Вигна

Вьющиеся растения, ветвящиеся, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. Длинные зелёные стручки не имеют пергаментного слоя и без волокон. Сочные и мясистые, длиной 60-80 см, активно завязываются и быстро растут, имеют отличные вкусовые качества. Стручки используют в отварном, жареном, консервированном и замороженном виде.

Вигна неприхотлива в уходе. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, что защищает стручки от касания земли и облегчает сбор урожая. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Техническая спелость наступает на 60-65 день после полных всходов.

Семена овальные, коричневые. 



Комментарии

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *